Корзина
864 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Купи пирометр -получи подарок!Перейти
Интернет-магазин Elemag электроника

Оборудование для сыра в домашних условиях

Грамотно подобранное оборудование – это залог Вашего успеха в сыроделии!

 С ним процесс приготовления сыра будет приносить радость и удовольствие.

 И самое главное – нужный результат! Это вкусный и качественный продукт.

 Представляем Вам «Стартовые наборы», с которого начинается путь домашнего сыродела.

 Это необходимый минимум, чтобы качественно и с комфортом делать дома сыр или творог на постоянной основе.

Эта подборка – результат практического опыта.

 Формы для сыра В них делают качотту, вырупаевский сыр, камамбер, сыр с синей плесенью и многие другие. Они разного диаметра и формы, тут выбор больше зависит от ваших вкусовых и эстетических предпочтений.

Опять же рекомендуем брать по 2 формы каждого размера.

Из 10 литров молока — выход 1 кг сыра. Это 2 больших формы, заполненных готовым продуктом наполовину.
Форма в комплекте с поршнем для прессования твердых сыров. Размерами на выход готового сыра весом 2 кг и 1 кг, форма головки - шарообразная.

Дренажный коврик. Незаменимая вещь. На нем стекает сыворотка с сыра, его же кладут в контейнер для созревания. Легко моется проточной водой и щеткой. В общем, 2-3 штуки всегда должны быть под рукой

Термометр для молока. Да, можно пытаться использовать бытовой термометр для улицы, детский для ванны или что-то подобное. Но это не только очень неудобно, но и из-за неточности измерений вообще может привести к тому, что вы просто переведете зря продукты и никакого сыра не получится.
Термометр нужен при приготовлении практически всех сыров : камамбера, моцареллы и любого другого. Закваски и ферменты вносятся при строго определенной температуре.

Да и в пастеризации молока без термометра никуда. Поэтому, специальный сыродельный термометр для молока на длинной ножке – просто обязательный предмет на кухне сыродела.

в виде галереив виде списка
1 2