Размер: 200 мм * 200 мм
Дренажный коврик для сыра используется в процессе сыроделия во время следующих операций:
-
прессование сыра с отделением лишней влаги
-
просушивание сыра
-
выдержка сыра
Главное преимущество коврика по сравнению с другими материалами (в том числе тканными) – сквозь него отлично проходит лишняя влага, не задерживаясь на самом коврике.
Это обеспечит вашему сыру наилучшую просушку!
Коврик подходит для всех видов сыров, но особенно важен в рецепте приготовления камамбера и других сыров с плесенью, т.к. через него отводится лишняя влага от поверхности головки и плесень формируется более равномерно.
Материал изготовления: пищевой эластичный пластик.
Благодаря полимерной структуре не впитывает запахи и легко моется обычным моющим средством.
Внимание! После использования в приготовлении сыров с плесенью тщательно промойте коврик (как, впрочем, и другое оборудование) горячей водой со щеткой и моющим средством чтобы удалить споры плесени!
Информация для заказа
- Цена: 10 грн.